Feeds:
Posts
Comments

Archive for July, 2008

Kalau sudah besar ingin jadi apa?

“kikunatara okasan ni naritai” (aku ingin menjadi seorang ibu)

Jawab mereka (anak-anak perempuan di Jepang).

Jawaban yang hampir tidak didapatkan dari anak-anak perempuan kita di Indonesia, negeri dimana RA. Kartini dilahirkan. Bahkan dalam kumpulan suratnya yang berjudul “Habis Gelap Terbitlah Terang” beliau menuliskan hal ini secara jelas. Mari kita simak.

(more…)

Advertisements

Read Full Post »

Huuuuaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Akhirnya bisa nulis juga!!

Udah lebih dari satu minggu absen, g nahan…

Hemh… Semua yang berhubungan dunia ‘maya’ tak tersentuh sedikitpun kecuali YM.

Blog ini juga, ada buuuaaaaannnyyyyaaakkkk banget yang pengen aku tulis.

Hasrat menulisku tak kuasa lagi ku bendung. =D

“Dari mana aja sih May??”

Tanggal 22 Juli kemarin aku pulang ke Bandung nunggu Mama yang udah hampir satu minggu terbaring sakit di RSHS. Sebel banget.

(more…)

Read Full Post »

Percaya g kalo golongan darah itu menentukan karakter seseorang?

Percaya atau engga, begitulah setidaknya (yang katanya) telah dibuktikan dan diteliti oleh seorang pria Jepang, Masahiko NOMI. Yang dibahas dalam buku yang berjudul “Touch My Hearth(Mengenal Kepribadian Anak Menurut Golongan Darah), karangan Toshitaka NOMI, yang diterbitkan oleh Andi Publisher.

Secara keilmuan, selama teori yang dikemukakan memiliki alasan, dan telah dilakukan berkali-kali percobaan, maka selama belum ditemukan salah satu percobaan pun yang bertolak belakang dengan teori yang dikemukakan, maka harus dianggap sah…!! Mari kita buktikan sama-sama.

(more…)

Read Full Post »

Jilbab Berdarah :(

12 Juli 2008

Thanks Allah… Masih memberikan kesempatan dan waktu untukku. Untuk memperbaiki kesalahan-kesalahanku, untuk bertaubat dari semua khilaf dan dosa yang selama ini kuperbuat. Untuk memperbaiki diriku, berbakti kepada kedua orangtuaku dan berusaha membahagiakan mereka. Masih diberi kesempatan untuk meminta maaf atas semua salahku pada sahabat-sahabat semua.

Pagi itu, perasaan My g enak banget. G seperti biasanya, g ada semangat buat pulang ke rumah. Tp, My tepis semua perasaan itu mengingat kembali orang-orang terkasih yang akan My temui. Ada Mama, papa dan adik-adik.

(more…)

Read Full Post »

Peta Topografi Mekkah

Gambar peta ini menunjukkan Mekkah sebagai “pusat”. Tidak ada yang terlalu menarik dari gambar hitam putih ini, namun adanya wacana untuk Mecca Time sebagai ganti (!) atau cara pandang baru terhadap GMT yang sudah menginternasional sejak berabad lalu, tentunya ada hal yang menarik. Khususnya bagi ummat Islam. Salah satu alasannya adalah Mekah berada Semenanjung Arab, berada di antara Asia, Afrika, dan Eropa. Jika daratan yang ada itu disatukan maka Mekkah berada di pusatnya. Ada kajian ilmiahnya mengenai hal ini. Saya sendiri tidak begitu mengerti lho. Namun, selalu saja memang ada yang menarik untuk dikaji.

Peta di atas, (tapi saya tidak tahu sumber sahihnya dari mana) adalah gambar yang menyajikan Mekkah sebagai pusat dari lingkaran yang dibuat pada peta dua dimensi ini.

Peta ini menggambarkan bahwa jika ditarik lingkaran, maka memberikan gambaran bahwa meluasnya daratan yang menyebabkan terbentuknya semenanjung pada lautan merah (Rea Sea) itu bergerak mengikuti lingkaran-lingkaran yang pusat (asalnya) dari Mekkah. (more…)

Read Full Post »

Hai…hai…hai…

Akhir-akhir ini sering bingung sama diri sendiri. Sulit mengerti apa yang sedang terjadi, yang menimpa diri. Sering tiba-tiba senang atau tiba-tiba sedih. Kayak pagi ini, rencananya sih mau marah-marah lewat tulisan sama seseorang, ya…berharap dia baca, tapi g jadi deh. Soalnya begitu mau nulis dapet banyak wejangan dari sahabat-sahabat yang baik hati ^_^ Makasih ya semuanya!!^_^

Lagipula buat apa marah-marah? Buang-buang energi aja.
Mendingan energinya dimanfaatin buat yang lain masak misalnya… Hehehe ^_^.

(more…)

Read Full Post »